Отзывы

Click here to submit your review.


Оставте отзыв
* Обязательные поля

отвратительно

Dec 07, 2016  олег николаевич

длительные сроки поставки, нет информации о грузе, для получения счета и документов на перевозку надо много раз звонить


ШЕРЛ транспортная компания

Aug 07, 2015  Дмитрий

Возникла у нашей компании потребность перевезти груз -20 тонн из Новосибирской области в г. Северск (Томская область). Начали планировать отгрузку заранее за 1 месяц, т.к. поставка была приурочена ко Дню города. Но в транспортной компании ШЕРЛ (филиал в г. Томск) по телефону уверили нас – сделаете заявку за 2-3 дня и «машинку» вам найдем. Выставили счет на 19500 рублей и шаблон договора. Счет оплатили в размере 100% заранее – примерно за неделю до планируемой даты отгрузки. Дату отгрузки откорректировали на 19.06.2015 г. 10-00 утра, о чем представитель транспортная компания ШЕРЛ Родионова Наталья была извещена дополнительно за 48 часов (в договоре указано – не менее 24 часов). И какого же было наше удивление, что Наталья позвонила накануне в 18-00 вечера и сказала – извините, но машину вам мы найти не смогли!!! И, видимо, с чувством выполненного долга сообщила, что пошла домой. Для нас шок – ведь груз идет под ответственное мероприятие – День рождение города! О, боги, на следующий день на горизонте замаячила машина и утром Наталья попыталась реабилитироваться - предложила забрать нам машину из-под выгрузки, НО созвонившись с водителем фуры оказалось, что данный автомобиль будет находиться под выгрузкой аж до 18-00, да и территориально примерно в 50 км от места предполагаемой погрузки, т.е. использовать его под загрузку не представлялось никакой возможности. Ну ладно, думаю, бывает, благо много транспортных компаний на рынке, с горем пополам оперативно нашел фуру в другой ТК…. Прошу вернуть нам наши же деньги…просто вернуть своё же без каких либо %, хотя надо было бы и тут оказалось, что это не так-то просто!!! Ежедневно на протяжении 7 рабочих дней вопрос о возврате якобы обсуждался на внутренних планерках в транспортной компании ШЕРЛ, обещали перезвонить все сотрудники этого офиса и Наталья, и Маргарита, и Татьяна, но…никто почему-то так и не смог этого сделать. Прошло 2 недели – ура - деньги вернули, НО УДЕРЖАЛИ 3200 рублей – якобы штрафные санкции. Мало того, что машину не предоставили, пользовались деньгами нашей компании, дак еще и штраф выкатили! Не поленились написали письмо цитата: «В назначенный срок в Ваш адрес было направлено транспортное средство под погрузку. Однако погрузка груза не состоялась по причине Вашего отказа от оказания услуг.» Руководитель данной компании Александр Зверев даже не стесняясь говорит: «Не согласны со штрафом рады будем встретиться в суде». ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ МЫ и отказались, то в договоре (выложен на сайте http://www.sherl.ru/documents/dogovor) п.5.4.3 за непредъявление заявленных грузов, неиспользование поданных транспортных средств или отказе от предусмотренных Заявкой вагонов (автомобилей) со стороны Клиента, последний обязан уплатить Экспедитору неустойку в размере 5 (Пяти) % от стоимости транспортно-экспедиционных услуг, а это 19500*0,05=975 руб. Сумма несуществующего штрафа надумана. Вот такой вот подход у данной транспортной компании к клиенту! Ну что ж – а пока мы готовим исковое заявление в суд.
ПС. Будьте бдительны при переводе денежных средств в транспортную компанию ШЕРЛ – вернуть их будет сложнее!!!


отвратительная компания

Jun 08, 2015  Марина

Ваша компания в Екатеринбурге работает отвратительно. Юля Геннадьевна наглая и бессовестная девица. Я работала в этой компании с 8 апреля 2015 года по 17 апреля 2015 года. На работу официально не оформила, сказала, что этим занимается гл. бухгалтер. Я работать в этой компании не стала, т.к. в компании настоящий бардак: менеджеры только создают видимость работы не более того, не успеют прийти на работа, как уже идут в столовую, кашку кушать, через пару часов идут обедать, в бух.учете полный бардак, т.к. гл.бухгалтер загружена работой, она не успевает справляться. Я не умею и не хочу работать в бардаке, поэтому я ушла. Я предложила выплатить з/пл за фактически отработанное время. Гл.бухгалтер предложила решить этот вопрос с Ю.Г. Решить вопрос в добровольном порядке не получилось, Ю.Г. не отвечала на телефонные звонки. Я обратилась в трудовую инспекцию за помощью. Трудовой инспекции Ю.Г.наврала, что к работе я не приступала. Дрянь бессовестная. У меня есть доказательства, что я работала в этой компании Шерл. во-первых: у меня есть свидетели, которые знают меня много лет и видели меня не однократно в офисе компании на рабочем месте, таких людей более 10 человек, знают меня как человека честного и порядочного. Если я пойду в суд я докажу, что я работала в компании Шерл. Во-вторых у меня есть ауди и видео записи с рабочего места. В-третьих: у меня есть некоторая информация, которую мне озвучивала гл.бухгалтер, данная информация не могла быть получена от третьих лиц, а могла быть получена только от конкретного человека, имеющего доступ к сведениям компании Шерл. Судиться мне с вашей компанией просто не когда, т.к. я уезжаю жить в Европу.Пусть моя честно заработанная з/пл останется у Ю.Г. на ее совести. Я уверена она потеряет больше. И в целом Шерл потеряет больше, чем я заработала, но фактически не получила. Будем считать, что я ей милостыню подала. Пусть радуется. Бог ей судья!


Недокомпания

May 15, 2015  Роман

Работали с данной транспортной компанией, впечатления самый ужасные ! Возили через них продукцию в одну из Федеральных сетей. Через раз срывали сроки, ссылаясь на то, что они всего лишь посредники, а такие плохие их партнеры предоставляющие, то сломанные автомобили, то кривых водителей. Поэтому если вы желаете, чтобы ваш груз приходил до места вовремя, выбирайте другую транспортную компанию, со своим транспортом.


ОСТОРОЖНО!!!

Mar 25, 2015  Александр

Это единственная компания которая не соблюдает оговоренные цены!
Оговорили цену доставки до Екатеринбурга, в результате плюс 10 000 за простой у клиента. И цена 1 400 за час простоя!!!!!
На вопрос где прописан данный тариф? Внятных ответов не получил, так, что осторожней с этой конторкой я думаю это основной их вид заработка!


Feb 20, 2015  Андрей

Довольно часто перевожу грузы, пользуюсь различными компаниями. Не могу сказать что хоть одна из них работает хорошо. На днях перевозил шерлом в москву из питера, груз тщательно упаковали, поскольку достаточно хрупкий, нам пообещали что будут аккуратны и все будет хорошо. Но не тут то было, звонит заказчик, говорит что при приеме груза упаковка не была нарушена и они приняли без распаковки, а вот то что в ней упаковано нарушено, да еще как!!! Я не знаю что и как они делали, подозреваю что вначале разбили а потом переупоковали! В итоге хрен чего докажешь. Поэтому пломбируйте свой груз хоть как то, мне сейчас советуют сделать на заказ скотч с моей маркировкой. Будьте осторожны!!!

Ну и для объективности, с другими компаниями тоже были проблемы.


Aug 06, 2013  Оленька

Часто по работе приходится пользоваться услугами экспресс-доставки. У нас в стране только одна ПОЧТОВАЯ экспресс-компания (государственная), она сотрудничает с почтовыми службами других государств. Все остальное – это экспресс-компании, предоставляющие услуги грузоперевозки. К ним и требования со стороны контролирующих органов, как к грузоперевозчикам. Если планируете приобрести что-нибудь за рубежом, обязательно узнайте у перевозчика, что можно перевозить беспошлинно и на какую сумму и как правильно и лучше оформить сопроводительные документы, хороший сотрудник обязательно подскажет. Я отправляла недавно образцы в Китай, на них пришлось составлять инвойс, раньше этого не требовалось.
Про московскую таможню слов нет, один раз две недели почтовое (!!!) экспресс-отправление у них зависало.
Что касается, то лично я довольна качеством предоставляемых ими услуг. Контрольный срок доставки отправления из Нью-Йорка во Владивосток 10 дней, я получила свой заказ на седьмой день. Сейчас в пути из штатов идут еще два пакета. Продавец меня сразу уведомил, что стоимость товаров в накладной они не занижают (связано с возвратом-обменом), а допустимая сумма отправления для беспошлинного прохождения таможни в России не должна превышать 160 долларов/пакет.

Response: не согласен


Aug 06, 2013  Макс

Отправил письмо в Казахстан пообещали доставить за 5 дней (необходима была срочность)в итоге не доставили в срок.Теперь ожидают доставку за 8 рабочих дней4 выходных получается лучше отправлять почтой что в 5 раз дешевле. Больше никогда не воспользуюсь этой компанией и друзьям посоветую обходить ее стороной.


Aug 06, 2013  Алена

Заказала часы (б/у) с ebay. Продавец указал стоимость 50$. Поступил звонок от менеджера о том, что посылка задержана таможней по подозрению в заниженной стоимости, предложил подъехать в Домодедово для растаможки. Вынуждена была отказаться так как живу за 300 км до Москвы. Посылку будут отправлять обратно. Подготовка документов для этого уже длится неделю и это еще не предел. На мой вопрос: Какая стоимость часов не вызвала бы подозрений у таможенников и посылка бы прошла?, получила ответ – Никакая. Часы в любом случае будут задержаны. Потому что теоритически часы могут стоить очень дорого и определить их цену невозможно. Советую выбрать другой способ доставки. Спасибо за совет, постараюсь больше не рисковать и не пользоваться услугами. Очень жаль, что эта компания в в немилости у таможни, сроки доставки у них действительно впечатляющие.


Aug 06, 2013  Марина

Ужасная транспортная компания - груз при приемке не маркируется, при выдаче не возможно понять твой это груз или нет, если его не промаркировал отправитель. При получении в городе Якутске ходишь сам по складу и выискиваешь свой груз, можно приехать на получение груза, а он лежит в контейнере или еще где-нибудь. В общем не советую никому связываться с этой транспортной компанией.


Транспортная компания Шерл , USA 1.9 4.0 10 10 длительные сроки поставки, нет информации о грузе, для получения счета и документов на перевозку н